Багаж

Ренат Габдрахманов
Меня спросили: -Багаж есть?
Я ответил: - В памяти храню!
А ещё несу от женщины весть,
-В той корзинке дитя хороню...

Там... могилы в каждом дворе,
Или дом превратился в склеп.
Не раздать конфеты детворе,
Старикам не достался хлеб...

Кто-то скажет : - Не мой бой,
Моя хата всегда с краю...
Вы услышите волчий вой,
И оскалом... обласкаю!

Тот багаж, он всегда при мне,
И корзинка с ангелочком.
Там лежит душа в земле,
Свернувшись маленьким клубочком.