Краткий курс русской истории

Евгений Ехилевский
Владимир вдумчиво молчал,
ступив на греческие грабли.
Сутулая осанка сабли
слабее мускулов меча.

Но Рюриковый род мельчал:
века слипались, рати слабли.
Был бой уже не ради славы,
а ради – кто кого зачал.

И Русь утратила резон.
Под матюгания Мамая
ходили птицы без пера.

Но, завязав крыло узлом,
и так, друг другу помогая,
добрались как-то до Петра.