Мне сказала кузина...

Елена Шутова-Винн
Мне сказала кузина: "У каждого правда своя".
Не согласна, не верю. Не время сейчас компромиссам.
Я вообще-то хотела молиться, терпеть и молчать.
Неуместны торги, как и споры об азбучных истинах.

Интересы - другое. У каждого свой интерес.
И теряем так разно: кто - виллу, кто - жизнь, кто - иллюзии.
Без оттенков пока: патриот, иль глупец, иль подлец.
Ну и дети-незнайки, мозги чьи дисплеями сузили.

У философов "истина" вроде бы "правды" сильней.
Да понятие - "правда" у них субъективнее вроде.
Может, вникну потом. Мне сегодня гораздо важней
смысл слов - справедливость, надежда и родина.