Я вас любил

Евгений Ехилевский
Уйти к полячке – это легче…
Так небо лбами облаков
для нас придумало. Так время лечит
и, безмятежное, выходит на балкон.

Кончается зима. Сосцы сугробов
обласканы и просят сквозняка.
Я ничего не пробую – не трогай
и ты, ещё моя наверняка.

Мы не смогли – ничем не озаряли
и ничего уже не озарим.
Так тихо в мире. Рукопись рояля
едва видна на белом, а за ним…

«Я вас любил…» Любви не быть не может.
Любовь балконы стерегут.
Но время вышло – вежливым вельможей
в толпе своих злопамятных секунд.