Увидеть Париж

Евгений Ехилевский
А что Париж? – всё тот же голубь
всё так же гадит с телебашни
на площадь, памятник и на бульвар,
по осени такой же голый.
Блестят на окнах бусинки заката,
кафе уже налили по второй,
стучит бильярд, и некуда податься.
Зачем так рано вплыли фонари?
Простой вальсок вращается за кадром,
а кажется, что умирает мир.
Скорей бы дождь.
Скорей бы переждать.