Русский

Алексей Васкелов
Русский мужик порою долго терпит,
Он молит Бога дать врагу ума.
А если враг и божьему не внемлет,
На то у русского тяжёлая рука.

Русский мужик не задирает слабых
И камня он не прячет за спиной,
Не строит планов гнусных и лукавых,
За это он всегда в миру изгой.

Русский мужик к наживе не стремится,
С себя рубаху он готов отдать.
И после драки может примириться,
По-братски так тихонечко обнять.

Коль вы понять не можете такого,
Войною лезете к нему со всех сторон,
Нет, видимо, пути теперь иного...
Экшульдигунг, экскюз ми и пардон.