Внуку на день рождения

Виктор Потрашков
Наша жизнь – всегда борьба,
Ты об этом, Даня, знай,
Пусть порой трудны дела,
Не сдавайся – побеждай

Если не идет диктант,
Книг побольше набирай,
Пополняй запас в словах
И читай, читай, читай.

Каждый день хоть пару строк
Не ленись, пиши скорей,
Будешь счастлив тем, что смог
Стать в грамматике умней.

Если скучным станет день,
Синтезатор открывай,
Прогоняй подальше лень,
И играй, играй, играй.

Звуков дивных волшебство
Мрак тоскливый разорвут,
Станет на душе светло,
Всё возможно – нужен труд.

Чтобы грозным быть с врагом
И желанным для подруг,
Силу тренируй в дзю-до,
Мышцы укрепляй и дух.

Понапрасну не страдай,
Радость в каждом дне лови,
Маме дома помогай,
За мечты борись свои.

И всё сбудется, поверь,
Станешь лучшим из мужчин,
Королём грядущих дней,
Покорителем вершин.

Будем мы горды тобой
За успехи и дела.
Будь здоров, внук дорогой,
Выпьем за тебя до дна.
19.02.2022