Пусть не сегодня...

Лиана Романова
Мамины мальчики в стылых окопах,
В пламени алых огней,
Черные натиски, пули нахальные,
Грохот стальных батарей.

Песня печальная, топь непроглядная,
Шок удушающих дней.
Каменный мост, оседающий копотью,
Намертво заперта дверь.

Площадь вокзальная, дробь автоматная,
Холод безжизненных склер.
Звезд бесконечная россыпь хрустальная,
Мир на краю перемен.

Строгим экзаменом, подлинной самостью,
Исконной силою вер,
Страшными шрамами, вечною памятью,
Вновь прорастет человек.

Ветвью зеленою, новой реальностью,
В странный клокочущий век,
Правдой сермяжной, волей гражданской,
Синью стремительных рек,
Пусть не сегодня, но добрый, однажды,
Светлый придет День.