Сбежать от памяти

Тамара Лагутёнок
Хочется дальше сбежать от памяти.
В ней – всё за нас, но и против тоже.
И попадаю в чужие заводи,
В омут раздумий, что вечно гложет.

Ведь зарекалась не возвращаться
В мысль, что острее резца любого.
Нужно ль забытого вновь касаться?
Только саднит мою душу снова.

Пусть ночь покой ей сейчас подарит,
Тот, где загадочно шепчутся сны.
Хватит метаться, как на пожаре,
Все аргументы приведены.
30.09.21