Подснежник

Виталий Алтухов
Зима, весна, подснежник
Стоят в одном ряду,
С тобою встречи нежной
Я затаённо жду.

Прошло уж дней немало,
Но близок светлый миг,
Разлука снегом талым
Сойдёт, явив твой лик.

И будет всё, как прежде,
На нашем берегу,
Тому виной подснежник,
Белеющий в саду.

8 марта 2022 г.