Август

Марина Колоскова
Август смело разузорил,
Ягод поле нам в лесу,
На пенёчке кто-то спорил,
Прогонял хвостом лису.

Паутинка трепыхала,
Ветром тёплым понося,
Сладкой ягодой немного,
Август угостил меня.

Там черничную поляну,
Показал потом он мне,
И жемчужные росинки,
На другой той стороне.