Мы всё также по кругу ходим...

Диана Роди
Мы всё также по кругу ходим,
И выход никак не находим,
Ты по-прежнему с ней живёшь,
От неё никогда не уйдёшь.

Ждёшь, что я тебя позову,
И сама всё про нас решу.
Любишь ты меня, знаю я,
Только вот до сих пор я ничья.

Для чего же тебя я жду?
Это совсем ни к чему:
Тебе духа не хватит что-то менять,
Ты лишь в сердце меня выбираешь опять!

Я тебя не спрошу: со мной или с ней,
Ты хочешь прожить остаток всех дней?
Я просто уйду с дороги твоей,
Отпускаю тебя, оставайся ты с ней.

И, когда уже внуки родятся твои,
Ты ещё сохранишь ко мне чувства свои.
Они спросят однажды тебя о любви,
И ты вспомнишь со мной проведённые дни.

И вновь сердце забьётся с неведомой силой,
Без меня жизнь покажется невыносимой,
И разыщешь меня среди тысяч людей,
Но не сможешь назвать теперь ты своей!

2022