Она бежала

Светлана Вишневская
Я вышел из коридора и взглянул
В глаза, что зажигают мою душу.
И заставляют выходить наружу
Давно не приходившую весну.

Она была прекрасней, чем любовь.
И выше, чем известное мирское.
Она явилась, как волна в прибое,
Разрушив, словно берег, боль.

Она смущалась от моей улыбки
И убегала, прячась в темноту.
Как уходило солнце за луну,
Бросая неуклюжих фраз обрывки.

Она бежала от событий и людей.
И пряталась за кипами отчётов.
Не принимая ласку и заботу,
Она была всеобщей и ничьей.

И, даже будь последним атеистом,
Я б каждый день молился за неё.
Пока не дрогнет в её сердце лёд,
Я буду с ней. Последним резервистом.

07.03.2022

Никогда не моей А.А.