Илья Лагутенко

Миранда Мира
Драгоценный Илья Лагутенко..
Написала и прямо робею.
Будто ветер гуляет за стенкой,
Задувает, а я холодею.

Посвященье создать я хотела,
Но куда мне тягаться с поэтом?
Ни плясать я, ни петь не умею,
А чердак я рифмую с котлетой.

Столько лет за тобой неотступно,
Путь держу, будто хвост за кометой!
Ну и где ж ты, как ярый преступник,
Вдохновенье воруешь всё это?

Что за кот научил так мурлыкать,
А удав зал держать под гипнозом?
Тигр на свет вырывается рыком,
Оставляя на сердце занозу..

Озарял всё тогда и поныне:
Карнавалы, певицы, алмазы!
И вокруг нет ни слез, ни унынья,
И в тоске не замечен ни разу!.

Не сворачивай с верной дороги-
Души рви как концертную майку!
Счастлив будь, поцелованный Богом,
Пусть и вывернут мир наизнанку!