Вокруг города война

Дмитрий Голдыш
 Вокруг города война
 День и ночь бродила.
 Но, а жители без сна
 Не спокойно было.
 Грохнет взрыв, летит снаряд
 Бомба завывает.
 Страшно, люди в погребах
 И в подвал сбегают.
 Там проводят свои дни
 Ночи коротают.
 Им всем тошно от войны
 Ее проклинают.
 А она в ответ, снаряд
 И дымит воронка.
 Кто не спрятался, лежат
 И лежать им долго.
 А вокруг, дым от огня
 Нет домов, руины.
 Ходит день и ночь война
 Ей все скучно было.
 "Кто со мной? Скорее в строй"
 Трупы призывает.
 Кто играл в войну с войной
 Ввек не забывает.
 Повезет, оставит шрам
 Волос отбелила.
 Вокруг города война
 Второй день ходила.