Ошибки

Евгений Ехилевский
Сердце ошибается на один такт,
время ошибается на одну сек…
Ты ошибаешься. Ну зачем – так?
Нет, ошибаешься – не как у всех.

Только бы ошибаться один раз.
Всем ошибаться, а нам – нет.
Не ошибись в интонациях фраз.
Время ошибается на пять лет.

Эти ошибки – ты знаешь – моя боль.
Эти ошибки падают, как снег.
Прости мне мои ошибки, мой бог!
С каждой ошибкой, ты знаешь, я – сед…

Я за ошибки готовлю монет звон,
я за ошибки пью по бутылке в день.
Эти ошибки – всё моё естество.
Искал, ошибся и не нашёл нигде.

Пробуй снова писать на чистый лист.
Пробуй, не останавливайся, пиши.
Не ошибись с выбором родных лиц –
это работа над феерическими оши…