Лесное озеро

Сергей Дин
Я - тихое теченье, но во мне  -
Бездонный омут, холод в глубине
И острый риф, что вырос из костей
Надменных и непрошеных гостей!
Когда тебя охотничий обычай
Влечёт сюда за лёгкою добычей -
Мутить мне воду, поднимать волну,
Крушить тяжёлым словом тишину -
Я расступаюсь за твоим бортом -
Ложись на дно случайным мертвецом!