ток

Роман-Карман
трехфазный ток...

ноль

        фаза

              заземление

мне по земле ходить
почти что
преступление...

я на Луне
без воздуха
без маски
здесь гелий-3
и не нужны подсказки
что ты покинул мир
объятый облаками
и не коснуться вновь
захватанных руками
простых вещей
и стен
что верили слезам...
и не увидеть сны
что снятся  городам

не расплести клубок
назначенных судьбой
невыносимых  встреч
и не молчать с тобой
натянутой струной
и плакать без чернил
держась за провода...
пока хватает сил

просить у февраля
не закрывать страниц
оплаканных дождём

он шёл и падал
ниц
не разбирая
слов имен грехов и лет
на камни городов
на желтизну газет...
шёл по следам людей
которых рядом нет

поверить в тет-а-тет
полузнакомых лиц
в полупустом купе
не перейти границ
и не жалеть себя...
просить у февраля
оставить всё как есть...

в инобытье ночей не ждать благую весть
не знать Твоих имён
не умножать печаль...
не слушать
как стучат
летя куда-то вдаль
слепые поезда
судьбы поводыри
проводники разлук
свидетели мои...

.....................................
в конце туннеля
свет
погашен
как кредит
улыбкою в кафе
как пепел сигарет...

как имя в голове...

забьётся мотыльком
и сложится из букв
из тысячи имён
одно
коснётся  губ...

и мир 
      замкнется
                вдруг...


реаниматор
бог
шепнул

что я... живой...


Она...

  трехфазный ток...

    и миллионы

       вольт...