Я давно уж не хожу...

Марина Легеня
  Я давно уж не хожу без оружия.
  Хоть не видимо оно, с ним спокойнее.
  Мне всегда оно  дает силу нужную
  Отбиваться от маразма достойнее.
  Никого я не убью. Я не злобная.
  Я ведь мягкая и даже пушистая.
  Просто с ним мне чуть комфортней, удобнее
  Отстреляюсь и опять не когтистая.
  С автоматом сплю давно, обнимаемся.
  Он надежней мужика. Хоть и грустненько.
  Под подушкою граната и маузер.
  Вот такая моя жизнь, безискусненька.
  Как же хочется тепла и уютности,
  Защищенности сейчас, да и в завтрашнем.
  Но, пока у нас беда со преступностью.
  Каждый сам ведь за себя бьется-здравствует.
  Пусть оружие мое виртуальное,
  Словно Бог, он вроде есть, нужен- нетути.
  Но, помолишься и помощь астральная
  Вдруг откуда-то придет со советами.
  Отстреляешься и легче как будто бы.
  Будто, правда, все враги враз и сгинули.
  Сдам потом в металлолом атрибуты-то,
  Когда будет жизнь и вправду счастливая!
   1994г