Cherchez la femme!

Леонид Смагоринский
Где женщины, секреты там,
А где секрет, ищите даму.
Давно изучено, и нами,
И галлами – шерше ля фам.
Шерше ля фам, когда без драм,
Шерше ля фам, когда дурачат
Когда всё с другом пополам
(а если врозь, тогда тем паче).
Когда сплошная полоса,
Отнюдь, не с белыми просветами,
И не понять зачем, куда... идти
И уцелеть при этом.
Шерше ля фам, где голодна
Шерше ля фам, когда до сыта
И на руках тесно тузам,
Но фам и... эта карта... бита.
В телах бокалов свет вина
И шлейф тончайших ароматов,
Но вечен тост, хоть гречка с мясом,
Коньяк или же водка с квасом,
Шерше ля фам и мир к ногам
Cherchez la femme! Cherchez la femme!

Казань  12,08,21