Свеча

Евгений Торопецкий
Свеча, зажжённая зарёю,
Погаснет только лишь в ночи.
И эта ночь,
Как будто бы рекою,
Примет этот свет свечи.
Погаснет он не сразу,
Незаметно,
Как будто бы проститься
Тяжело;
Как будто бы прощение
Уместно
За всё, что было
И прошло.