Тогда мне было только сорок...

Андрей Чекмарев
Кларе Цеткин и
Розе Люксембург

*
Тогда мне было только сорок.
Не разрывалась болью грудь.
Из облаков на небе – творог.
Мной не изведан в небо путь.

Восьмое марта. Снег и слякоть.
Цветы не дышат. Целлофан.
А яблок польских запах, мякоть
зовут на праведный диван.

О! Сколько выдержал он с детства!
Кого ещё не приютил!
8 марта с малолетства
я как тебя всегда любил.

Вино шампанское и губы,
которых слаще не найду.
Жизнь как вода бежит по трубам.
Не знаю я, куда иду.

Но до сих пор, бывает случай,
найду, вдруг, шпильку от волос.
Собрал я этих шпилек кучу,
и бородой уже оброс...
*