В небе искорка яркая тешится

Виктория Козак
В небе искорка яркая тешится,
Подлетая садится на ветвь.
Алый цвет снегиря будто девица,
В платье ситцевом смотрит наверх.

Неспокойно, спокойно и слышится,
Русь моя под землёй проросла.
Снег сошёл и свободно задышится,
Отступила с порога зима.

Белый свет образов собирается,
А над ними под куполом ввысь,
Святый Дух, сеяв мир, улыбается,
И старик тихо шепчет:
Свершись!