Большая рыба говорила малой... Стафор

Михаил Гуськов
Большая рыба говорила малой,
Она была в морской среде пророк:
"Хоть мы и не имеем идеалов,
Зато имеем долгой жизни срок.

За малых всё великие решают,
И у больших над малыми есть власть:
Большие рыбы малых пожирают,
А малые — креветок жрут и грязь... "