Из века в век

Мила Анохина
Как вечный рок, зловещим фарсом
Природы властвует закон -
Не обернется снежным барсом
Тот, кто гиеною рождён.

Ах, эта "добрая" Европа -
Где друг не друг, и брат не брат.
Ты в воплощеньи филантропа
Голодных псов конгломерат.

Смотри же мир - как век от века
Визжащей стаей рвётся плоть,
Чтоб даже сущность человека
В смердящей пасти размолоть.

Когда сочилась кровь Одессы,
И совесть плавилась в огне,
Париж как прежде стоил мессы?
И снова мессы сатане?