Детка

Пелагея Долгих
Детка, мы разные, понимаешь?
Тебя я не знаю, ты себя, видимо, тоже:
видела сотню таких как я, да не смогла уберечься.
Зря.

Давай разойдемся на грешной ноте
И попроси себе в баре больше не наливать.

Детка, послушай, я не готов.
Мне недостаточно денег моих и слов,
чтобы сказать как я тебя не люблю,
но на все подвиги молча благословлю.

Солнце, ты знаешь, я не хочу войны.
Я заболел, я устал, здесь твоей вины – тонна:
хотел, чтобы просто, а вышло как и всегда.
Удачной охоты. Налей мне ещё вина.

///

Дверь закрывается, просим сойти с перрона.
Поезд застрял в феврале 2022.

Поезд ограбила банда из старого вестерна
В новой реальности играм совсем не место.