Тоскую, плачу без тебя

Светлана Лэс
Тоскую, плачу без тебя…
И на столе горит свеча.
Молюсь я образу опять.
И До утра не буду спать.
Хочу упасть к твоим ногам,
Зацеловать твой милый стан,
Обнять тебя от всей души
И прошептать: «Родной, прости!».
Ты столько сделал для меня,
Хранил как ангел бытия.
Любил, терпел и защищал…
И даже сердце потерял.
Нет больше той искры в глазах,
Былой той нежности в словах…
Одна лишь боль и крик души.
За что все это? Ты скажи.
Наверно бытом прошлых дней
Затушен  блеск твоих очей.
Тревога, пьянство, суета…
Зашёл к нам в гости Сатана.
И спутал мысли он твои,
Забрал осколок той любви
И бьются в дьявольском пиру
Все наши чувства наяву.
Как жаль, что демон победил.
Забрал тебя и ты забыл
Свою любимую и дом,
Добро теперь горит огнём.
Вот только слёзы у меня
Не сохнут от того костра.
И дом твой прежний совсем сник
Покрылся льдом мой белый стих.