Кусочек торта

Александра Алдранн
По мотивам басни И.А.Крылова "Ворона и лисица"

Однажды Саше Бог послал кусочек торта.
На стул на кухне забралась,
Полакомиться было собралась
Да призадумалась, а торт в руках держала.
На ту беду тревога пробежала -
Вдруг вкусный торт её остановил.
Тот божий дар... Ах, он её пленил.
Кусочек нежного бисквита на подходе,
Вертит в руках, да глаз с него не сводит.
И вдруг раздался глас в её ушах:
"Фигура не настолько хороша.
А что же дальше?.. Что за глазки?
Взгляд, что у волка в старой сказке
На малый торт. Под поздний вечерок."
Вердикт выносит плавно голосок.
"Что дальше?! Поделись! Что, ежели, сестрица,
При смелости такой ты кушать мастерица.
Как ни пришлось бы после огорчиться..."

С речей таких едва вскружилась голова.
От унижения в зобу дыханье спёрло.
На неприветливы из головы слова
Лишь бросила на стол кусочек торта.
Затишье. Так осталась Саня голодна.

8 марта 2022 г.