В эпоху Эдема...

Сергей Мельников 7
В эпоху Эдема
Бог создал мужчину,
Как версию "демо",
Не помня причину.

Вложил в тело душу,
Вдохнул в него разум
И дал сему мужу
Все благости разом.

Минуют года -
Для бессмертного мука.
Как камень вода,
Точит душеньку скука.

К Творцу обратился
Дошедший до края:
- Я так утомился
От вечного рая.

Закрой за мной дверь
И пусть дым коромыслом.
Нет в жизни, поверь,
Ни малейшего смысла.

Возникла пред Богом
Такая картина -
В саду одиноком
Не жизнь, а рутина.

- Довольно скулить,
Пусть куражатся черти,
Ты будешь любить
От рожденья до смерти.

Ты будешь любим
Столь же страстной любовью.
Предстала пред ним
Дева с плотью и кровью.

Немыслимый ангел
Из строчек завета
В божественном ранге
Небесного света!

Чувств нежных оплот,
Эталон мирозданья!
В руках сочный плод -
Дар от древа познанья.

- Но знай, выбирая,
Срок жизни со смыслом,
Ты будешь из рая
С той женщиной выслан.

Хоть Бог ни Тимошка,
Судьбою играя,
Слукавил немножко
О тонкостях рая.

А истина рядом,
О том поет лира,
Он в женщине спрятал
Сокровища Мира.

Кто сможет в пути
К тем богатствам несметным
Тропинку найти -
Снова станет бессмертным...