В детство

Татьяна Страхова
Так хочется вернуться в детство,
Перевернув назад страницы,
И в платье школьное одеться,
И добросовестно учиться.

Кружить на танцах в сельском клубе
Под духовые инструменты,
Ходить в простой дешёвой шубе,
Вслед получая комплименты.

Быть вместе с мамой в огороде,
Срывая спелые томаты,
Не волноваться о погоде,
И быть всегда душой богатым.

Наивность не считать пороком,
Не уставать, не лицемерить...
И не вести подсчёты срокам,
И век секундами не мерить.