Март

Людмила Бехлер
Март измеряется словами.
Опять морозец за окном,
И снег, и лужи - островами
Напоминают о былом,
О вёснах, где всё время - осень.
Там я оставила всё сны,
Среди любимых мною вёсен
Они особенно нужны)
Весна в объятьях жёлтых листьев
Танцует си-бемольный блюз.
Мне этот танец ненавистен,
Но я забыть его боюсь.
И тихий отзвук  дня рожденья,
И одиночество внутри,
И лихорадка настроенья,
И звук захлопнутой двери
Я это помню. Не забуду.
И на душе тот вечный март)
Напоминание о чуде,
О предсказаньях древних карт.
Нелепы мартовские ночи,
В них только сумрачная мгла...
Мне сны безмолвие пророчат,
Ведь жизнь почти уже прошла.