И снова снег в окне белеет...

Андрей Чекмарев
*
И снова снег в окне белеет,
да, синевой туман грустит.
Он канцелярским липким клеем
сегодня в воздухе висит.

В лохмотьях жизнь бредёт с ним следом,
и никуда ей кладь не деть.
Похоронили деда в среду.
Но на поминках песни петь
никто из нас не собирался.
Как речка песня полилась.
Я больше всех тогда набрался,
почем не зря ругая власть.

Потом стоял перед мадонной
свечу, ломая на куски.
Та ночь рекой была бездонной.
Рыдать хотелось от тоски...
*

09.03.2022