Зачем на свете жить

Герман Щербаков
                Неужели всю жизнь надо маяться!
                А потом от тебя останется –
                Что-то вроде сухого листочка,
                Вниз летящего, тихо шурша.
                И каких-нибудь полглоточка
                Эликсира, который – душа.

                Д. Самойлов.


Зачем на свете жить,
Зачем чего-то ждать?
Коль всё равно нам всем
Придётся умирать.

Мы знаем - всем назначено
Закончить этот круг,
Проститься нам с тобою
Придётся милый друг.

Придётся непременно
Огонь свечи задуть,
Закончив на земле
Недлинный жизни путь.

Носком ботинка землю
Легонько ковырнуть
И, тяжело вздохнув,
В ту темноту нырнуть.