Пёрышко

Алёша Зубарев
Как-то раз мне моя единственная,
Вдруг сказала: ты холст напиши
Для меня от души и неистово,
Что бы страсти рвались из души.
Я палитру всю тщательно вычистил.
Взял пол-литра, сказал: "Вдохновись!"
И на глаз миллиграммы все вычислил
Ровно столько, чтоб страсти рвались.
Пододвинул мольберт к подоконнику.
Пришпандорил к подрамнику холст.
И коту, во всех бедах виновнику,
Все дела свои бросил под хвост.
Отхлебнул без закуски из горлышка.
Кистью краски смешал, а потом
Написал невесомое пёрышко.
Нежно-белое на голубом.
Это было желанье единственной.
Я писал его с легкой руки.
Что бы страсти все были неистовы.
Чувства были - нежны и легки.
И хоть вышла картинка простецкая,
Не пейзаж, не портрет, не цветы.
Просто пёрышко - тема недетская:
"Символ верности и чистоты".