Фантики

Ээ Эстерис
Гуляй, рванина, на последние,
Вчера рубли, а завтра фантики,
Восторжествуйте, люди бедные,
На тех, кто был богаче, гляньте-ка!

Не куролесить им в анталиях,
Не покупать шмотье кутюрное,
Тихонько жир сползает с талии,
Уходит напрочь чувство юмора.

Они сравнялись с нищебродами,
Не до музеев, книг и выставок.
Хлебните горюшка народного,
Почуйте гнев судьбы неистовый!