Великий Пост

Евгений Воронин 80
Прости мне, Господи, волненья и тревоги,
Великий Пост стоит в календаре.
Я постараюсь, пусть хоть и немного,
Твой дивный Мир хранить в своей душе.

Мне это время выдано для мыслей,
Смотрящих ввысь на Небо - на Тебя,
Оставив всех земных желаний смыслы,
Найти тот образ Божий у себя.

Даётся этот час для пониманья,
Что жизнь без Бога просто суета
И уделенья большего вниманья
На ту частичку - с именем  Душа.

Вгляжусь в себя, увижу море фальши
И гордых помыслов вершины в облаках,
Остановлюсь, подумаю, что дальше,
Как побороть мне в сердце своём страх?

Страх изгоняется терпеньем и молитвой,
Она творится лучше в тишине.
Господь всегда у сердца, у калитки,
Смиренно ждёт чтоб я открыл извне.

Когда же я раскрою сердца двери
И приглашу Спасителя на пир,
Вознаградит меня за то, что всё же верил
И воцарится в сердце моём Мир.

/Евгений Воронин/

7.03.2022