Убить дракона

Алиса Гурвич
Бороться - не в моде, упорство - не в тренде.
И с этим подходом растут наши дети?
Смирение и покорность - главная добродетель,
Чтоб схавали всё, что хотят на****еть им

Страницами наспех составленных методичек,
В школах заставив учить этой дичи.
Больше не выгодно мыслить критически,
Отвечай по методичке, тихим будь - и ты отличник.


Оставь, Ланцелот, при себе меч и щит.
Дракон - он не тот, что на троне сидит.
В сознании масс он поглубже зашит,
Он прячется в панцире психозащит.


На этой земле, так похожей на зону,
За сто с лишним лет не убили дракона.
Здесь совесть и правда теперь вне закона.
Здесь истина - то, что объявлено с трона.

Вставая с колен, не сорвали бы спины
Под ношей того, кто их попросту кинул.
Тоска - это всё, в чём теперь мы едины.
С драконом у каждого свой поединок.


Оставь, Ланцелот, при себе меч и щит.
Дракон - он не тот, что на троне сидит.
В сознании масс он поглубже зашит,
Он прячется в панцире психозащит.

08.03.2022