Царевич Алексий

Эдуард-Владимир Вайнштейн
Царевич был светлым и радостным мальчиком, этой радостью он делится с нами и из Вечности. Перечтем его записки, написанные незадолго до смерти, которые хранят в себе его жизнерадостный дух. Дружеские послания он писал давнему участнику совместных игр - сыну доктора Деревенько.

+ + + <к прошедшему 12 августа 2004 года 100-летию Царевича Алексея>
Тобольск, вторая половина апреля 1918 года.
"Дорогой мой Коля,
Спасибо за письма и рисунки. Мне теперь лучше. В саду ужасная грязь. Повсюду положены доски. Посылаю тебе просфору. Синий говорит, что он ругал Фефера, так ей и надо ха-ха-ха!!!!!!!!!!! Синий это Твой Папа, я его назвал так в Крыму.
Поклон всем. Целую. Твой Йескела".

Тобольск, 4(17) мая 1918 года.
"Дорогой Коля,
Все сестры Тебе, Маме и бабушке кланяются. Я чувствую себя хорошо. Как здоровье бабушки? Что делает Фефер. Днем болела голова, а теперь совсем прошла. Крепко обнимаю Тебя и давлю ногами. Кланяйся Боткиным от всех нас. Всегда Твой Алексей".

Тобольск, май 1918 года.
"Дорогой Коля,
Посылаю Тебе мою любимую пушку взамен Твоей. Кажется, не увидимся с Тобой до нашего отъезда. Кланяйся Маме, Бабушке и Феферу. Да хранит Тебя и всех Твоих Господь Бог.
Крепко целую и крещу.
Твой Алексей".

Из интернета

https:// ridero.ru/ books/ apologiya_pravoslaviya/