Славянство и Германство. Русский сонет

Побеговьюн
Славяне вечно внутрь себя смотрели,
Простор давая чувствам и мечтам,
Чтоб воплотить их все успешно нам
В благом поступке, мысли, слове, деле.

А вы всегда захапать всё хотели,
Устраивая войны тут и там,
И души ваши опустели в теле,
Лишь практицизма дух был дорог вам.

И, если кто из вас к нам, вдруг, тянулся,
Чтоб начал гармонировать  ум с чувством,
Вы этот вектор превращали в меч,
И он сгорал в огне кровавых сеч,

Где вы полу-союзниками русских
Рубились, чтоб германства дух сберечь.