Чернота в небеси...

Ава Лерман Вернулась
Ночь, тишина... и курю сигарету
Чернота в небеси, ещё час до рассвета
И в руке угольком догорает окурок
Пепел сброшен на стол меж хрустальных фигурок.

Мой ночник глуховат и бумага обмякла
Пустота в голове и душа, как набрякла...
Карандаш суховат, не ползёт по бумаге
И портретный эскиз, лишь косые зигзаги.