Весна

Сердюк Валентин Андреевич
Блистает солнце -- спят поля ,
Весна наступит поздно - ль , рано ,
С великой точностью Земля
Всех нас подводит к этой грани .

Сыреет ветер , воздух чист ,
В затишье солнце щёки палит
И пряно пахнет старый лист
Из появившихся проталин .

Всё ощутимей время бег
Взбодрилось тело , кровь играет,
В лощинах застарелый снег
Как ни старается , но тает .

Спит муравейник под сосной ,
Но шапку март с него снимает .
Весёлый дятел -- врач лесной ,
Всё громче трели отбивает.
.
Тетери где -- то у болот
Ещё не смело , но токуют ,
Раскис дорожный поворот,
За стенкой голуби воркуют.

Ко всем идёт пора любви: --
А что под стрехою творится ?-...
Свалились наземь воробьи-
К весне совсем шалеет птица ,

Легко на сердце -- грудь полна ,
А Дух какой -- не надышаться !
Встаёт природа ото сна ---
Весна идёт -- с Зимой прощаться !