Воробьи на рябине

Анири 3
ВОРОБЬИ  НА РЯБИНЕ.

На рябину в зимний день
Прилетели воробьи,
Очень громко всем кричали:
"Чьи здесь ягодки, чьи, чьи?!"

"Можно ли их нам покушать?"-
Спрашивали воробьи,
Но никто им не ответил.
Крик стоял:" Ни чьи, ни чьи!"

Лакомясь рябиной мерзлой,
Попритихли  воробьи.               
Наблюдал за ними строго               
Пес, сидящий на цепи.

Утолив свой  голод, птицы
Быстро  улетели,
А на снегу под деревцем
Огоньки горели.