Снег, Кошка и Гриша

Жанна Ткач
Целый день снег землю кроет.
Кошка лапой ушки моет,
Чтобы слышать, как шуршит
Снег, что в воздухе кружит.

Снег подсматривает с крыши.
Спит в кроватке мальчик Гриша.
Шепчет Снег тихонько Кошке:
"Помурлычь ему немножко."