Но счастлив ты

Жилин Андрей
***856.  А ты готов?
Когда наотмашь бьёт в лицо,
С дождём идущий вперемежку
Град – с голубиное яйцо -               
Судьба, как будто бы, в насмешку            
               
Предложит встречу: ту - из снов…            
/Увы, она – необратима/               
С мечтой твоей… а ты - готов?                     
Или пройдешь, закрывшись, мимо?               
*** Николай Тарасов 3      

Дружеский шарж…  Но счастлив ты
               
Когда наотмашь бьёт в лицо,
С дождём идущий вперемежку...
От птиц помёт. Как град. С яйцо.
На плащ с ботинками. На «плешку»               

Закрыл глаза. Вопрос ребром.               
Кто разозлил пернатых стаи?               
Всегда кормил я птиц пшеном.          
Весь огород «козлы» склевали.             

Но счастлив ты. Весна. Свежо.   
Мозги о девушках мечтают.
И говоришь: «Как хорошо!
Коровы в небе не летают»