Муза

Кристина Рокси
Исчезнуть в потоке вселенной,
Забыться во млечном пути
И стать бессознательной, едкой,
Искрящейся ярко внутри,
Бесследной, безгрешною музой,
Невидимой - у плеча,
В глазах зажигающей порох,
Когда догорает свеча.
Баюкать, окутав, ночами
И нежно будить по утру,
Быть рядом в минуты страданий,
Заполнив собой пустоту.
Ветрами меж листьев качаться,
Лучом наполняя рассвет,
Быть сильным, но маленьким камнем,
Помогающим лезть на хребет.
Все это покажется чудом,
Удачей средь сумрачных дней,
Меж звёзд непогаснувших стану
Навечно я музой твоей.