Кто скучает по запаху крови?

Нина Киячик
                Львовщина. 1989 г.Явно чувствуется
                какое-то нехорошее брожение в
                обществе... 1991 г.- ПРОИЗОШЛО!
                А сейчас-
               

                Опять чего-то всё не так -
                Аврал.Спец-операция.Украинский
                бардак...



Что-то стало со мной, но не знаю что стало?
Может просто по жизни бежать я устала?
Пробежала, сгорая, не метры, а годы,
И узнала, что есть в ней печаль и невзгоды.
Есть и радость, конечно, но больше страданья.
Говорят: - так идёт со времён мирозданья.
Говорят: - наша жизнь будто зебра, в полоску -
Лоскут беленький, жизни, и чёрненький лоскут.
Так и движется жизнь: смех и слёзы - всё рядом.
А в итоге - стоим у могильной ограды...
Что же стало со мной? Верить в мир перестала!
Не хватает тепла... И надежды так мало!
Снова жизнь стала злее, опасней, суровей...
Может кто-то скучает по запаху крови?
Ну зачем же, зачем мы к другим бессердечны?
Неужели из нас всё ушло человечье?

г.Стрый(Львовщина)                1989 г.

К великому сожалению эти строки актуальны и сейчас! А написала я их в 1989 г. проживая в тот момент на Украине, в том самом месте,как я полагаю, где всё это только начиналось и неким образом я даже вращалась в том кругу, которые заваривали это варево... Можете представить сколько это длится! Мое поколение, которое было свидетелем тех, проявлявшихся уже тогда неприглядных событий, уходит. И когда все уйдут полностью, то выращенные теми сволочами отпрыски, будут только рады - ушли настоящие свидетели и они могут говорить всё, что хотят! Они уже тогда говорили в открытую - москалей стреляты, стреляты, стреляты трэба!