Здесь ещё зима

Нина Байрамова-Легина
Сегодня первый день весны.
На календаре.
А где-то далеко ,в Крыму,
Первоцветы зацвели.
И солнце там светит
Ярко и наверно жарко.

А здесь ?
А здесь ещё зима .
И не скоро придёт настоящая весна .
Вчера вороны долго летали ,
Каркали ,кричали !
Наверное зиму не отпускали.
Накаркали!

Снова ветер откуда-то
Издалека прилетел .
Свою песнь унылую запел.
Снег хлопьями повалил,
Ветер его подхватил .
Метелью снежной
Словно вальсом закружил!

А вчера совсем другая
Погода была .
Солнце пригрело землю ,
И подумалось ,
Наконец весна .

Нет ,видно не скоро уйдёт зима .
Ещё поборется с весной она !
Но силушка уже не та .
И скоро-скоро сдаст
Позиции зима.
И уйдёт в свои квартиры
Зимние она !