Шустрые проводы советов

Юрий Жук 2
томами толстыми  сложены творения,
разгул стихий  уложен под обложками,
переживаний добрых приятные мотивы,
в первых  строчках  лестью  обрисованы,

вышитые крестиком истоки мироздания,
святым набобам прочат звание оракулов,
преград залитых светом  муками обвитые,
на вираже нас кружат  вечернею тоской,

людских осколков правды  ход отвергнутый,
и дум услада воочию заполнена   былинами,
штыков примкнутых триада крепости  могуча,
и вечный зов под росчерком пера значителен,

лихими мыслями прощение заходит в голову,
абсурд  возможостей кружит состояние души,
заветного расчёта миг томителен  брожения,
и правду матку  нам  высвечивает горизонт, 

ритмы рока разносятся гортанно всхлипами,
и  шёпот нот  прописан c вечным замиранием,
это даже и не музыка а чьё то горячее дыхание,
с примерным текстом выгнанным за шиворот,

архипелаг сонливых междометий обрисован,
невероятная нагрузка образует новый смысл,
к чему заранее нам по старательски стремится,
подмётным изречениям предлагая крестный ход.