Спираль

Докучаев Евгений
Мы всё читаем, кое-как,
по долгой тайне букв.
А в слове важен каждый знак,
а в знаке - верный звук.

Уйди направо или вверх,
вернись, опять найди
начало окончаний всех,
как нерв в своей груди.

И света точка - четкий пульс
пунктирного кольца.
Раздайся в звуке, всё забудь,
начни творить с конца,
который вьёт свою спираль,
как будто вниз, но верх
сияет чище всех в мирах,
потёмки обозрев!