Странник

Татьяна Шишмарина
Ветер, синие ладони
Положи ко мне на лоб...
То ли бабка в доме стонет:
"Утащили в сенцах гроб!"

То ли старый пес  мохнатый
Заблудился и продрог...
Воет, требуя расплаты
Молодой голодный волк.

Вьется черная поземка,
В печке затухает жар...
То ли странника с котомкой
Отыскали средь хибар...

Плачет грузная соседка,
Зиму страшную кляня...
По лицу скребется ветка,
- Как похож он на меня!